新庄剛のCMで有名な【株式会社インテリジェンス】が個人情報垂れ流し 会社ぐるみか?
Last updated 2008年01月24日23時40分

【shareにならん】ホームページ作成代行会社の重要書類流出【金玉だ】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168020687/
share
[写真集][IV] reishi_seta(20061230-123140)のアルバム.zip 181,793,409 be05a2eac802837cf56448239772b7c20d984045
[殺人] reishi_seta(20061230-123140)のメール.zip 32,251,897 9852ecc1241bde6af58e9845262603ed83966adb
簡単にまとめ
ADmistという会社がshareを使用して顧客の情報やアポイントをした人の情報漏洩
↓
顧客やクライアントとのやり取りメールなどのデータも漏洩
↓
株式会社インテリジェンスの中村という人が顧客の個人情報を無断でADmistの長妻に流す。
↓
株式会社インテリジェンスは、事件に対してノーコメント。ADmistは、HP削除で逃亡。(まだどこかで生存はしてると思います)
[殺人] reishi_seta(20061230-123140)のメール.zip 32,251,897 9852ecc1241bde6af58e9845262603ed83966adbのADmist-info.dbxより
インテリジェンス中村からADmist長妻へのメール。
○○○○さま
おはよう。この前はお疲れさまでした。
俺のクライアントでトヨタ紡織株式会社の100%出資会社の派遣会社TBクリエイトスタッフ株式会社があります。
以前HPを創りたいと依頼がありましたが、金額面・内容で合わないところがあり流れてしまいました。 もし良かったらアプローチしてみて下さい。俺の名前は出さないように!
ここの状況として社名の認知度が低いために応募者を逃がしてしまっています。
紙媒体(an)はほぼ毎週掲載し認知度UPを計っていますが、イマイチ応募率が上がってきていません。ここら辺をネタにアプローチしていけば可能性はあるはず!
人事担当者宛に連絡を入れると○○様が出るはずです。
℡○○○○○○○○○○
株式会社インテリジェンス
メディアディビジョン 東海統括部 総合営業部
総合営業2課
○○ ○○
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-16-27
栄パークサイドプレイス6階
tel: ○○○○○ / fax: ○○○○○○
http://www.inte.co.jp/
○○です。先ほどの件ですが、43万位です。内容は6ページ(フラッシュムービー含む)+携帯3ページです。デザイン費・ドメイン代行取得費などが含まれているようです。 (中略)
「県外から求職者を呼び寄せたりすることはありませんか?」などのトークで情報を引き出して
みたら、きっと出てくるはずです。
来年には滋賀でも大量募集の計画があります。
※おもいっきり情報を流してしまっているので、注意して下さい。これがばれると俺もカナリやばく
なりますので、よろしくです。
株式会社インテリジェンス
メディアディビジョン 東海統括部 総合営業部
総合営業2課
○○○○
株式会社インテリジェンスの右下の方を見て下さい。次のようなロゴがあります。(2007/3/26現在)
個人情報保護方針
この画像は何かと言うと、個人情報を適切に取り扱っている組織を一定の基準で認定し、プライバシーマークの使用を許諾する制度です。
日本情報処理開発協会(JIPDEC)
アーカイブを取っても削除されるみたいなのでキャプを取りました。

株式会社インテリジェンスは、情報を横流しをしています。
会社がこの事件について何もコメントをださない所を見ると、会社ぐるみでしてる可能性が大きいです。
このことについて、日本情報処理開発協会(JIPDEC)にお問い合わせをした人もいましたが、返ってきた返事は、当社としては他社の内部まで知らないような答えでした。
日本情報処理開発協会(JIPDEC)とは、国の自称偉いさん達が作った天下り先です。
どんな情報がADmistから流れてたのか画像で公開。
ADmistは、HPを作成する会社です。
問題は、そのHP作成をしてたのは、shareを使ってテンプレートを仕入れて、それを何十万で作ったと言って売り飛ばしてました。
愛知県 小牧市 堀の内5-9-202のADmist

長妻がshareを使って収集していたファイル。(ロリ、パイパンどうみても変態鬼畜です)
2006アポ管理.xls画像
院長ねくら

もうつぶれる

HPしょぼい!

HPしょぼいとかメモしてますが、ADmistのHPは小学生でも作れるほどひどい内容でした。
今はアーカイブから消えて見れません。
経営理念

やばいのがこの画像です。ADmistが管理してるHP
サーバーのパスワードやcgiのパスワードが書かれていました。(変更されてない模様・・・)
これはひどい!!
ドメイン取得で1万円!詐欺ですよこれは!
1000円以下で取得できる所ばっかりです。

ようやくこの事件をまとめることができました。
事件を風化させないため、被害者をこれ以上ださないために保存をさせてもらいます。
他にもまとめてるサイトがあったので紹介しておきます。
Digital Town on the web
2007年03月27日 | カテゴリ: ネットニュース |
最新記事
- 05月01日・・・無題ブログ移転のお知らせ!
- 04月06日・・・サイト閉鎖のお知らせ!
- 04月05日・・・30代職歴なしでもなれる職業
- 04月05日・・・ゲンダイ「ゆとり世代は単細胞。ゲームの影響で『新選組』を好きになる単細胞」
- 04月05日・・・日テレ、浅田真央とキム・ヨナが友達であるかのように記者会見を捏造!
- 04月04日・・・日本が世界からどう見られているか皮肉った動画公開が話題に
- 04月04日・・・しょこたん、今年のオールスター感謝祭も仲間はずれ!
- 04月03日・・・よゐこ濱口優、16歳年下倉科カナと熱愛発覚!
- 04月02日・・・子供手当支給開始!なんと1億円以上貰う養子縁組までいることが判明!
- 04月02日・・・ネトゲにはまる主婦が増加中!ネトゲ不倫をする主婦までも!
前の記事(old)メッセサンオー、エロゲ購入者の個人情報がネット上で流出中!
次の記事(new)子供手当支給開始!なんと1億円以上貰う養子縁組までいることが判明!

